Consejos de cómo hacer una cata de vino



Asistir a una cata de vinos es una de las actividades más especiales para los amantes de esta bebida, que además resulta muy entretenida para llevarla a cabo en familia o en un compartir disfrutando de opiniones y apreciaciones junto a los acompañantes.

Acá te dejamos algunos consejos para planificar una cata desde tu casa o en la de algún amigo o familiar.

No reutilizar copas. Es importante tomar en cuenta que cada vino debe tener una copa diferente, algo que quizás se puede ignorar en casa, sin embargo, es un detalle que debe considerarse muy importante a fin de evitar que se mezclen sabores y que se altere el perfil de un vino en específico.


Cuidar la temperatura. Para que el vino muestre su mejor cara, hay que servirlo en una temperatura ideal dependiendo del vino. Usualmente estas son entre 6ºC y 8ºC para blancos y rosados y el tinto entre 17 ºC y 20 ºC.


La importancia del olfato. Antes de beberlo, hay que aplicar muy bien el sentido del olfato. La intención de percibir los aromas que ofrece esta bebida, bien sean frutales, amaderados, florales u otros es muy importante para complementar posteriormente con el gusto.



Entradas más populares de este blog

Zoraida Ceballos: Qué comer en Madeira

Zoraida Ceballos: La interesante gastronomía mexicana

Zoraida Ceballos: Los dulces típicos que le dan sabor a la Pascua española