Zoraida Ceballos: Tres platos de lujo para hacer un buen maridaje



Cuando preparamos un platillo especial para una velada romántica deseamos que todo esté puesto en su lugar, sin errores. Por esta razón una mala decisión al momento de escoger el vino correcto puede dañar gran parte del esfuerzo invertido en la cocina.

No obstante, en este artículo te dejamos algunas recetas para encantar a esa persona especial y conseguir el éxito en el maridaje.

Ceviche de pescado con flores

El ceviche es un plato internacional que ha mostrado gran receptividad en muchos paladares alrededor del mundo. Si decides animarte a preparar este sencillo plato no te olvides de acompañarlo con un buen vino blanco como el Ramón Bilbao Verdejo.

Este vino característico del D.O. Rueda, elaborado con un 100% de uva de tipo verdejo presenta un color amarillo pajizo con irisaciones verdosas y aceradas, además su color se complementa con notas de frutas maduras, matices herbáceos y toques anisados.

Ragout con Rosti

El ragout es un estofado de carne típico de la cocina centroeuropea, al igual que el Rosti, una elaboración típica de países como Suiza que se prepara con patata, queso y mantequilla.


Este plato puede combinarse con un vino como Mirto de Ramón Bilbao, el cual es elaborado con un 100% de uvas tempranillo riojanas. Tras llevar una crianza de 22 meses en barricas nuevas de roble francés, se embotella sin filtrar ni clarificar.


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