Zoraida Ceballos: Tres platos de lujo para hacer un buen maridaje
Cuando
preparamos un platillo especial para una velada romántica deseamos que todo
esté puesto en su lugar, sin errores. Por esta razón una mala decisión al
momento de escoger el vino correcto
puede dañar gran parte del esfuerzo invertido en la cocina.
No obstante, en
este artículo te dejamos algunas recetas para encantar a esa persona especial y
conseguir el éxito en el maridaje.
Ceviche de pescado con flores
El
ceviche es un plato internacional que ha mostrado gran receptividad en muchos
paladares alrededor del mundo. Si decides animarte a preparar este sencillo
plato no te olvides de acompañarlo con un buen vino blanco como el Ramón Bilbao Verdejo.
Este vino característico
del D.O. Rueda, elaborado con un 100% de uva de tipo verdejo presenta
un color amarillo pajizo con irisaciones verdosas y aceradas, además su color
se complementa con notas de frutas maduras, matices herbáceos y toques
anisados.
Ragout con Rosti
El ragout es un estofado de
carne típico de la cocina centroeuropea, al igual que el Rosti, una elaboración típica
de países como Suiza que se prepara con patata, queso y mantequilla.
Este plato
puede combinarse con un vino como Mirto de
Ramón Bilbao, el cual es elaborado con un 100% de uvas tempranillo
riojanas. Tras llevar una crianza de 22 meses en barricas nuevas de roble
francés, se embotella sin filtrar ni clarificar.