Combinación de vinos y platos dependiendo del país



El vino es un acompañante esencial para que una comida sea completa. Al planificar una cena o un almuerzo, es importante escoger el vino de la misma manera que se escogen los ingredientes, una buena elección servirá para descubrir nuevas sensaciones y ampliar horizontes.

Si eres amante de la gastronomía internacional y disfrutas de la comida en compañía de un buen vino, esto es para ti.

En España, el Guiso de Cordero es un plato principal en la región, con un sabor muy delicado y una textura inigualable, esta comida encajaría a la perfección con una copa de Valdelacierva Crianza 5! Renques, gracias a su ataque carnoso y graso, ideal para cocidos y platos tradicionales de cuchara.


En México, la Pechuga enchilada es un clásico para la época navideña mexicana, trata de una ligera mezcla de chile que baña la carne, teniendo como resultado un toque de picante. Para maridar esta cena se tienen varias opciones, una de ellas es Valdelacierva Reserva, un vino que combina muy bien con todo tipo de carne.

En Argentina, Lomo con especias a la sal, es delicioso degustarlo con una copa de 12 Linajes Crianza,  la combinación del sabor del lomo de cerdo con ají argentino picante, pimentón y sal hace de este plato una sensación única.

Cada comida está casada con un vino en particular y la intención es aprender a elegir correctamente para cautivar nuestro paladar, la técnica es saber jugar con las texturas y sabores de mayor o menor intensidad y así poder captar un vino ácido o dulce para cada plato.

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