Combinación de vinos y platos dependiendo del país
El
vino es un acompañante esencial para que una
comida sea completa. Al planificar una cena o un almuerzo, es importante
escoger el vino de la misma manera que se
escogen los ingredientes, una
buena elección servirá para descubrir nuevas sensaciones y ampliar
horizontes.
Si eres amante
de la gastronomía internacional y disfrutas de la comida en compañía de un buen
vino, esto es para ti.
En España,
el Guiso de Cordero es
un plato principal en la región, con un sabor muy delicado y una textura
inigualable, esta comida encajaría a la perfección con una copa de Valdelacierva Crianza 5! Renques,
gracias a su ataque carnoso y graso, ideal para cocidos y platos tradicionales
de cuchara.
En México,
la Pechuga enchilada es
un clásico para la época navideña mexicana, trata de una ligera mezcla de chile
que baña la carne, teniendo como resultado un toque de picante. Para maridar
esta cena se tienen varias opciones, una de ellas es Valdelacierva Reserva, un
vino que combina muy bien con todo tipo de carne.
En
Argentina, Lomo con
especias a la sal, es delicioso degustarlo con una copa
de 12 Linajes Crianza,
la combinación del sabor del lomo de cerdo con ají argentino picante, pimentón
y sal hace de este plato una sensación única.
Cada comida
está casada con un vino en particular y la intención es aprender a elegir
correctamente para cautivar nuestro paladar,
la técnica es saber jugar con las texturas
y sabores de mayor o menor intensidad y así poder
captar un vino ácido o dulce para cada plato.