Aprovechar los contrastes con el maridaje



Si se acerca una fecha especial con tu pareja, amigos o familiares y deseas sorprenderlos con una rica cena que encante a todos en compañía de una buena copa de vino, es importante instruirse con algunos consejos y Silvia Burruezo, enóloga y escritora del diario ABC, podría ayudarte en este desafío.

A través de la guía elaborada por Burruezo se podrá buscar el ejemplar perfecto para hacer un excelente maridaje y así romper con los estereotipos que se tienen al respecto. “Los maridajes se hacían de una manera algo más sencilla: carnes con vinos tintos y pescados con vinos blancos”.


Sin embargo, las cosas ahora van más allá, haciendo del emparejamiento entre comida y bebida toda “una experiencia gastronómica”, ampliando la perspectiva. Y aunque el maridaje puede resultar una tarea sencilla, hay conocimiento que van más allá de esta teoría.


Expertos en vinícola indican que es de suma importancia tomar en cuenta el origen del vino, el tipo de uva, los proceso de elaboración, el tiempo de crianza y muchas cosas más acerca de la procedencia del vino, algo que te permitirá romper los paradigmas establecidos en este ámbito.

Por esta razón Burruezo recomienda siempre tomarse el tiempo para observar y leer la etiqueta antes de escoger el vino, así se podrán diferenciar detalles importantes que influirán en el maridaje.



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