Aprovechar los contrastes con el maridaje
Si se acerca una fecha especial con tu pareja,
amigos o familiares y deseas sorprenderlos con una rica cena que encante a todos
en compañía de una buena copa de vino, es importante instruirse con algunos
consejos y Silvia Burruezo, enóloga y escritora del
diario ABC, podría ayudarte en este desafío.
A través de la guía elaborada por Burruezo se podrá buscar
el ejemplar perfecto para hacer un excelente maridaje y así
romper con los estereotipos que se tienen al respecto. “Los maridajes se hacían
de una manera algo más sencilla: carnes con vinos tintos y pescados con
vinos blancos”.
Sin embargo, las cosas ahora van más allá, haciendo
del emparejamiento entre comida y bebida toda “una experiencia
gastronómica”, ampliando la perspectiva. Y aunque el maridaje puede
resultar una tarea sencilla, hay conocimiento que van más allá de esta teoría.
Expertos en vinícola indican que es de suma
importancia tomar en cuenta el origen del vino, el tipo de uva, los
proceso de elaboración, el tiempo de crianza y muchas cosas más acerca de
la procedencia del vino, algo que te permitirá romper los
paradigmas establecidos en este ámbito.
Por esta razón Burruezo recomienda siempre tomarse
el tiempo para observar y leer la etiqueta antes de escoger el vino, así se
podrán diferenciar detalles importantes que influirán en el maridaje.