Consejos básicos para el maridaje entre comidas y vinos



Existen indicios esenciales que pueden brindar un mejor escenario de cómo armonizar platos y vinos. Aquí ofreceremos algunos consejos para ponerlos en práctica y lograr orientar a los que deseen aprender acerca de este tema.

Sorbo a Sorbo debemos combinar lo grandioso con lo grandioso y lo sencillo con lo sencillo, no es necesario acompañar un sándwich de pavo caliente con un costoso Merlot, un vino suave y con un sabor a frutas combinaría bien con este plato, mientras que una suculenta costilla de res podría ser una ocasión perfecta para abrir un potente cabernet sauvignon. 


Lo delicado y audaz puede tener combinaciones diferentes, las comidas con sabores audaces y picantes van perfectamente con vinos similares a la comida, es por eso que los Syrah suelen ser fenomenales cuando se trata de cocinas muy especiadas y con mucho picante.

La flexibilidad de los vinos puede resultar un punto muy importante, a menudo los vinos blancos suelen presentan un sabor a roble y poseen un alto grado de alcohol, algo que vuelve duro y aburrido muchos platos, mientras que los vinos con alta acidez dejan al comensal con ganas de tomar otro bocado de comida y, tras ese bocado, el deseo de otro sorbo de la bebida ocasionando un balance perfecto.

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