La mejor opción de vinos para acompañar un pescado



Pescados magros como la lubina, el lenguado, perca, panga o rodaballo, son animales que poseen un contenido graso muy bajo que no sobrepasan el 2,5% y son fáciles de digerir. En este caso, se recomienda un vinosutil y delicado, pero de buena acidez, como un Chardonnay que gracias a su sabor frutal logra armonizar las texturas y sabores, también el Sauvignon Blanc o el Pinot Grigio.

Los pescados Semi grasos, hacen alusión a la trucha, el mero, bacalao, merluza, rape o lubina chilena, los cuales poseen un contenido graso entre 2,5 y 6%. Estos se apaciguan al sabor de un vino de cuerpo medio más frutal y aromático o incluso con vinos tintos jóvenes como lo son Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Garnacha, Gewüztraminer, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Semillón, otros tantos que entre en esta categoría.


Normalmente los pescados azules como el salmón, caballa, tiburón, pez espada o atún son aquellos con textura más grasa, alcanzando hasta un 10% según su especie. Para este tipo de platos los vinos blancos con mucho sabor y cuerpo tales como Chardonnay o Sauvignon Blanc e incluso algunos vinos tintos más potentes como el Merlot o Garnacha son especiales para soportar estos alimentos y no se dejan enmascarar.

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