Zoraida Ceballos: Recomendaciones para atender las quemaduras de cocina



Existen infinidad de remedios caseros para aliviar el dolor y los efectos que las quemaduras de cocina ocasionan en la piel. Aunque sea una vez, a muchos les ha caído encima agua hirviendo o aceitecaliente, o tropezado con algún recipiente recién salido del horno, entre otros incidentes.

Lo más rápido y usual es salir corriendo y colocar crema dental sobre la herida, pero es preferible hacer uso de otros productos o alimentos que seguramente se tendrán en casa, además de calmar, evitarán la formación de ampollas.


Remedios que podemos conseguir en caso de emergencia y al alcance de nuestras manos en nuestros hogares:


El primero de ellos es la clara de huevo, donde se recomienda batir la clara de un huevo y aplicar sobre la herida. Esta se tornará de un color blanco y, al retirarla, luego de aproximadamente 20 minutos, ya el dolor habrá pasado, no habrá ampollas y hasta el percance será olvidado.

Otro de los alimentos que nos puede servir es la miel, dado que ofrece un efecto analgésico y calmante inmediato, al ser colocada sobre la herida, no obstante, no garantiza que no aparezcan ampollas.

Por otro lado, el yogurt natural ayuda a aliviar las quemaduras, este producto derivado de la leche es ideal en estos casos, su composición permite detener el proceso y, si es aplicado frío, mucho mejor.

Papas, cuando la quemadura es más grave, se pueden cortar rodajas de papa y meterlas al congelador, después de por lo menos 20 minutos, se hace una pasta y se aplica sobre la piel, esta debe cubrirse posteriormente con una venda y mantenerla, cambiando la mezcla diariamente, hasta que sane.


Asimismo, una planta de sábila es otra opción. Cortar una ramita y frotar el líquido sobre la lesión.

Finalmente, si en casa contamos con la presencia de un bebe, el aceite que usamos para humectar sus cuerpecitos sirven para combatir el dolor de las quemadas que se producen cuando cocinamos, se recomienda frotar un poco de aceite para bebés sobre el área afectada para quitar el ardor.




Entradas más populares de este blog

Zoraida Ceballos: Qué comer en Madeira

Zoraida Ceballos: La interesante gastronomía mexicana

Zoraida Ceballos: Los dulces típicos que le dan sabor a la Pascua española