Zoraida Ceballos: Seis alimentos que ayudan a mantenerte hidratado


Estar hidratado es muy importante para la salud y no beber suficiente agua puede conducir a la deshidratación, que a su vez puede causar fatigadolores de cabezacalambres muscularespresión arterial bajaproblemas de piel y una frecuencia cardíaca rápida.

A continuación se presentan seis alimentos que pueden aportar una cantidad importante de agua al cuero y ayudar a estar en buen estado de hidratación.


El primero de ellos es el pepino, puesto que posee un alto contenido de agua, 95%, aparte de ser uno de los más bajos en calorías, proporciona una pequeña cantidad de algunos nutrientes, tales como vitamina K, potasio y magnesio. Es sumamente refrescante.

En este sentido, encontramos el apio, que Aparte de aportar agua, 92%, también contiene fibra, vitamina A, C, y K, potasio y sodio. Promueve la digestión y contribuye a eliminar malestares estomacales. Es un buen diurético y estimula la depuración del organismo.

Asimismo, el coliflor contiene 92% de agua, así que es un gran hidratante. Contiene más de 15 vitaminas y minerales, incluida la colina, que no se encuentra en muchos alimentos. La colina es un nutriente esencial para apoyar la salud y el metabolismo cerebral.

Igualmente, la lechuga aporta un 95% de agua, es rica en vitamina K y C, y por sus efectos es recomendada para mantener los huesos y el sistema inmune en buen estado. Posee minerales, antioxidantes y nutrientes que ayudan a eliminar las toxinas e impurezas y es baja en calorías.


El calabacín también es muy bajo en calorías y no contiene colesterol. Tiene 94% de agua, es de sabor suave y agradable. Aporta fibra y ayuda a mantener una buena salud digestiva. Contribuye en la eliminación de toxinas del cuerpo gracias a su contenido en potasio y betacarotenos y es una buena fuente de vitamina C.

Finalmente, el repollo posee un contenido de agua es 92%. Es muy bajo en calorías, pero alto en nutrientes y fibras. Es rico en vitaminas C y K, folato y varios minerales. Proporciona glucosinolatos, que son antioxidantes. También es bueno para mantener una buena digestión.




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