Zoraida Ceballos: Seis postres de la cocina inglesa que te harán agua la boca
Inglaterra se caracterizan por tener un amplio repertorio de postres, cuyo sabor cautiva y son ideales
para acompañar el té, lo que consiste en un verdadero ritual para ellos a mitad
de tarde.
Los postres son elegidos
para endulzar el final de una comida o simplemente bocados para
comenzar el día con mucha energía, es por ello que en el siguiente artículo se
presentan seis manjares de la pastelería inglesa a los que no
te podrás resistir.
El primero de ellos es
el Custard, consiste en una crema muy parecida a la natilla
que se prepara a base de huevo, leche, azúcar, maicena, esencia de vainilla,
entre otros. Aunque se sirve caliente, sola y con alguna fruta decorativa,
también es acompañada con pudines y tortas.
También podemos disfrutar
de un delicioso Battenberg cake, que a primera vista se confunde
con mucha facilidad con una torta común, pero no lo es. Se caracteriza porque
en su interior hay cuatro cuadrados, alternados entre el rosa y el amarrillo,
aunque existen personas que varían sus colores, pero no el sabor, puesto que el
bizcocho en sí es cubierto con una maza de mazapán.
Seguidamente, encontramos
el Fruit crumble, este postre es como un pastel constituido por una
capa de compota de frutas y cubierto de una masa que se hace a base de harina,
mantequilla y azúcar. El secreto está en hornearlo al punto justo en el que la
cobertura quede crujiente.
Luego está la Trifle,
esta particular delicia es muy atractiva, dado que combina varias capas de
frutas, gelatina o custard, que son separadas por galleta o bizcocho bañadas
con un toque de licor, mientras cada una de ellas es adornada con nata o crema
pastelera. Este dulce es servido en un vaso de cristal para lucir sus colores y
texturas.
No puede faltar un Apple
pie, es uno de los grandes clásicos de la repostería internacional. Es una
torta cuya masa o pasta quebrada crujiente está rellena de manzana confitada o
compota de la misma, mezclada con especias. La costumbre es servirla templada y
regada con un poco de nata espesa, e incluso, se puede acompañar con helado de
vainilla.
Finalmente, está el Eton
mess, un postre rápido y sencillo que mezcla fresas con merengue y nata.
Tradicionalmente se sirve los 4 de junio, durante el partido de cricket entre
los estudiantes del Eton College y el Winchester College, que se celebra en el
Colegio Eton. El nombre incluye la palabra mess, que en inglés significa
“desorden”, y gusta mucho por el equilibrio entre la acidez de la fresa, la
cremosidad de la nata y el crujiente del merengue.