Zoraida Ceballos: Seis postres de la cocina inglesa que te harán agua la boca



Inglaterra se caracterizan por tener un amplio repertorio de postres, cuyo sabor cautiva y son ideales para acompañar el té, lo que consiste en un verdadero ritual para ellos a mitad de tarde.

Los postres son elegidos para endulzar el final de una comida o simplemente bocados para comenzar el día con mucha energía, es por ello que en el siguiente artículo se presentan seis manjares de la pastelería inglesa a los que no te podrás resistir.

El primero de ellos es el Custard, consiste en una crema muy parecida a la natilla que se prepara a base de huevo, leche, azúcar, maicena, esencia de vainilla, entre otros. Aunque se sirve caliente, sola y con alguna fruta decorativa, también es acompañada con pudines y tortas.


También podemos disfrutar de un delicioso Battenberg cake, que a primera vista se confunde con mucha facilidad con una torta común, pero no lo es. Se caracteriza porque en su interior hay cuatro cuadrados, alternados entre el rosa y el amarrillo, aunque existen personas que varían sus colores, pero no el sabor, puesto que el bizcocho en sí es cubierto con una maza de mazapán.


Seguidamente, encontramos el Fruit crumble, este postre es como un pastel constituido por una capa de compota de frutas y cubierto de una masa que se hace a base de harina, mantequilla y azúcar. El secreto está en hornearlo al punto justo en el que la cobertura quede crujiente.

Luego está la Trifle, esta particular delicia es muy atractiva, dado que combina varias capas de frutas, gelatina o custard, que son separadas por galleta o bizcocho bañadas con un toque de licor, mientras cada una de ellas es adornada con nata o crema pastelera. Este dulce es servido en un vaso de cristal para lucir sus colores y texturas.

No puede faltar un Apple pie, es uno de los grandes clásicos de la repostería internacional. Es una torta cuya masa o pasta quebrada crujiente está rellena de manzana confitada o compota de la misma, mezclada con especias. La costumbre es servirla templada y regada con un poco de nata espesa, e incluso, se puede acompañar con helado de vainilla.


Finalmente, está el Eton mess, un postre rápido y sencillo que mezcla fresas con merengue y nata. Tradicionalmente se sirve los 4 de junio, durante el partido de cricket entre los estudiantes del Eton College y el Winchester College, que se celebra en el Colegio Eton. El nombre incluye la palabra mess, que en inglés significa “desorden”, y gusta mucho por el equilibrio entre la acidez de la fresa, la cremosidad de la nata y el crujiente del merengue.




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