Zoraida Ceballos: Minerales burbujas de Raventós i Blanc ya se encuentran en Venezuela



Los aficionados a las burbujas reciben con alegría la llegada de cuatro espumosos de gama alta de la legendaria bodega catalana Raventósi Blanc, que arribaron recientemente a Venezuela de la mano de Importadora Iregua.

En este sentido, se conoció que las bebidas llegan, por supuesto, desde la célebre región del Penedés, y en este caso no debe hablarse de cava porque la casa vitivinícola, pionera en la elaboración de espumosos desde 1872, se supera de la Denominación de Origen Cava de España para trabajar con su propia D.O. (Conca del Riu Anoia) a través de la incorporación de uvas autóctonas, viticultura biodinámica y métodos de elaboración y crianza (mínimo 18 meses) con altos estándares de calidad.


“Porque somos lo que fuimos, pero sobre todo lo que queremos ser”, es la declaración de principios que hoy expresan desde Raventós i Blanc.

Por tal motivo, los vinos, tres blancos y un rosado, catados bajo la guía de Mikel Aramburu, son la oportunidad para los venezolanos de descorchar lo que algunos refieren como “el espumoso más mineral”.

Raventós i Blanc De La FincaRaventós i Blanc de BlancsRaventós i Blanc Textures De Pedra y Raventós i Blanc De Nit son las etiquetas elaboradas en viñedos de Sant Sadurní d’Anoia, bajo la protección de una tradición familiar que data de 1497.

Los creadores señalan que “hemos recuperado nuestros orígenes vitivinícolas ancestrales… En esta finca, convertida en una granja, la naturaleza, los animales y los hombres conviven en armonía en un solo paraje de ecosistema propio”.
Al frente de esta impresionante Bodega se encuentra Pepe Raventós, quien tomó el testigo de su padre Manuel, tras 21 generaciones cultivando y prodigando cuidado a estas tierras.


Raventós comentó que “en búsqueda de la máxima tipicidad posible, trabajamos con variedades autóctonas y tradicionales del Penedés como Xarel-lo, Macabeo, Parrellada, Monastrell, Xarel-lo Rojo, Bastard Negre y Sumoll. Con ellas elaboramos los vinos espumosos que contienen toda la autenticidad, mineralidad y salinidad de nuestros suelos de origen marino”.




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