Zoraida Ceballos: Proseccos de Vignarosa se estrenan en Venezuela
Con
Denominación de Origen
Controlada, la bodega trevisana Vignarosa llega
a Venezuela con
cuatro proseccos y
un espumante rosado elaborados bajo el método charmat.
La Empresa
Vignarosa nace como casa productora de vinos en los años setenta, en Treviso,
Veneto, región vinícola de tradición. Está ubicada en la zona de
las colinas de vides del prosecco,
recientemente declarada por la Unesco como Patrimonio Cultural de la Humanidad.
Son
cuatro las etiquetas presentadas:
Prosecco D.O.C. Treviso Dry Villa
Es elaborado
100% con uvas glera vinificadas bajo el método charmat. Regala un perfume
gentil, fresco y afrutado. De sabor persistente, cuerpo sobrio, sabroso y
suave.
Armonías
sugeridas: Se adapta a todo tipo de festejos y es perfecto para acompañar
postres. Temperatura de servicio: entre 6 y 8 °C.
D.O.C. Treviso Extra Dry Park
Igualmente
elaborado 100% con uvas glera, es fresco y levemente dulce, de perlaje fino e
intensamente afrutado con alta presencia de manzana, pera y notas de flores
blancas.
Armonías
sugeridas: Aperitivos, mariscos, vegetales, carnes blancas y quesos
frescos. Temperatura de servicio: entre 6 y 8 °C.
D.O.C. Treviso Brut Park
Nace con una
segunda y breve fermentación en método charmat y asimismo es elaborado 100% con
glera. Su perlaje es brioso y fino. Fresco con notas frutales que le hacen
adecuado para cualquier ocasión.
Armonías
sugeridas: Ideal para aperitivos, mariscos, pastas, carnes blancas y
quesos frescos. Temperatura de servicio: entre 6 y 8 °C.
D.O.C. Treviso Extra Dry 40
De aromas
frutales que apuntan a la manzana y la pera, Vignarosa elabora este espumante
solo bajo estricta solicitud de los clientes con el fin de garantizar su
absoluta frescura y máxima aromaticidad. Es elaborado con un mínimo de 85% uvas
glera, chardonnay y verdiso.
Armonías
sugeridas: Adaptable a cualquier ocasión, va perfecto con mariscos,
pastas, carnes blancas, quesos frescos y pastelería seca. Temperatura de
servicio: entre 6 y 8 °C.