Zoraida Ceballos: Bodega Pomar presenta el delicioso sabor de su nuevo vino Crianza



Pomar Crianza es un vino tinto afrutado y maderoso con paso de seis meses por barrica de roble francés y otros seis de crianza en botella. Este increíble sabor se convierte en la nueva propuesta de Bodegas Pomar.

Como el Reserva de la casa, es un blend que logra conjugar las tres cepas tintas que crecen en los viñedos de la empresa, ubicados en las tierras cálidas de Carorasyrah, tempranillo y petit verdot.


José Gregorio Cortez, enólogo de la bodega venezolana, fundada en 1985., señala que “buscamos lo mejor de cada variedad para potenciarlo en un solo vino. El syrah , 20%, le aporta sus aromas de flores, de violeta, de especies dulces y sus sabores carnosos y suaves. El tempranillo, 60%, le da sus taninos, el cuerpo, la longevidad, y el petit verdot, 20%, le regala ese color profundo y ese sabor en boca”.


Por su parte, Beatriz Pachano, gerente de Mercadeo de Pomar, expresa que “armónico, persistente, estructurado y elegante, es un vino para premiarse, muy agradable, para relajarse y disfrutarlo en compañía. La idea es desconectarse de lo cotidiano y que una velada casual se transforme en algo especial”.

En este sentido, el Crianza pasa a formar parte de la línea de maduración ligera de Bodegas Pomar y busca afianzar su presencia en el segmento premium del mercado. Sus seis meses de maduración en barrica y los otros seis de afinamiento en botella, permiten que sea un ejemplar de guarda hasta por cinco años.



Cortez señala que “un vino joven debe consumirse antes de tres años máximo. Este vino permaneció 12 meses en crianza. Así que esperamos que esté perfecto durante cuatro o cinco años más”.


José Gregorio Cortéz señala que “en los crianza la temperatura mínima es 16, 18 o 20 grados. Porque la sensación de taninos es inversamente proporcional a la temperatura. Si un vino tiene muchos taninos y se sirve frío, la lengua queda muy áspera, seca. Por ejemplo, un reserva, cuya concentración de taninos es más alta, debería tomarse entre 18 y 20 grados. Porque ha tenido mucho tiempo en barrica. Los jóvenes sí tienen que disfrutarse frescos”.




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