Zoraida Ceballos: Restaurante del venezolano Enrique Limardo es el número uno para crítico de The Washington Post
El restaurante Seven
Reasons del chef venezolano, Enrique Limardo, fue seleccionado por el crítico
gastronómico de The Washington Post, Tom Sietsema, como el númerouno en su lista de otoño de los 10 mejores restaurantes de 2019
para cenar en Washington DC.
La reseña de Sietsema expresa que “es una selva allí adentro.
Seven Reasons está colmado de vegetación en sus tres pisos, y el chef y
copropietario Enrique Limardo planea agregarle algo más, posiblemente un gran
árbol. La naturaleza se hará cargo del lugar”.
Además, lo define como “el mejor embajador de la gastronomía
de América Latina en la
ciudad de Washington”, y detalla que “las arepas doradas, de un solo bocado,
rellenas de queso, son un reconocimiento hacia su Venezuela natal. Lo mismo
pasa con los ravioli de plátano rellenos de raya, un recuerdo feliz que lo
traslada a la cocina dominical de su abuela”.
Por su
parte, Limardo, quien estudió arquitectura y diseño industrial antes de
dedicarse a la cocina, prepara actualmente unas exquisiteces que impresionan y
cautivan a todos sus comensales, por lo que el crítico comenta que “basta
contemplar su tentáculo de pulpo
frito, espolvoreado
con ceniza de cebolla carbonizada sobre anillos de ají amarillo líquido.
O la tostada cubierta con pez espada rosado, huevas anaranjadas brillantes y
semillas de sésamo negro caramelizadas, todo sobre mango verde en juliana que
se esconde bajo una fiesta de sabores. O la milanesa con carne argentina
marinada en ajo, ralladura de lima y salsa Worcestershire, empanizada y frita,
que viene con puntos de puré de aguacate con serrano. Otras milanesas lucen
monótonas cuando se les compara” para entender por qué obtuvo el primer lugar
de la lista.
Es un restaurante que complace a
todos sus clientes, puesto que los vegetarianos son también gustosamente
recibidos con platos como el Tartar
de coliflor y una deliciosa batata asada con puré de remolacha carmesí y una vinagreta de
almendras y chipotle. El chef Limardo promete más de una opción
para el próximo año: un menú vegano de un mes.
Finamente,
Sietsema puntualiza que “ ¿No es genial el espacio? ¿No es encantador el
personal? ¿No parecen todos felices de estar aquí? Cuando lo pienso, hay
docenas de razones para elegir este restaurante durante su próxima aventura
gastronómica”.