Zoraida Ceballos: Restaurante del venezolano Enrique Limardo es el número uno para crítico de The Washington Post



El restaurante Seven Reasons del chef venezolano, Enrique Limardo, fue seleccionado por el crítico gastronómico de The Washington PostTom Sietsema, como el númerouno en su lista de otoño de los 10 mejores restaurantes de 2019 para cenar en Washington DC.

La reseña de Sietsema expresa que “es una selva allí adentro. Seven Reasons está colmado de vegetación en sus tres pisos, y el chef y copropietario Enrique Limardo planea agregarle algo más, posiblemente un gran árbol. La naturaleza se hará cargo del lugar”.


Además, lo define como “el mejor embajador de la gastronomía de América Latina en la ciudad de Washington”, y detalla que “las arepas doradas, de un solo bocado, rellenas de queso, son un reconocimiento hacia su Venezuela natal. Lo mismo pasa con los ravioli de plátano rellenos de raya, un recuerdo feliz que lo traslada a la cocina dominical de su abuela”.


Por su parte, Limardo, quien estudió arquitectura y diseño industrial antes de dedicarse a la cocina, prepara actualmente unas exquisiteces que impresionan y cautivan a todos sus comensales, por lo que el crítico comenta que “basta contemplar su tentáculo de pulpo fritoespolvoreado con ceniza de cebolla carbonizada sobre anillos de ají amarillo líquido. O la tostada cubierta con pez espada rosado, huevas anaranjadas brillantes y semillas de sésamo negro caramelizadas, todo sobre mango verde en juliana que se esconde bajo una fiesta de sabores. O la milanesa con carne argentina marinada en ajo, ralladura de lima y salsa Worcestershire, empanizada y frita, que viene con puntos de puré de aguacate con serrano. Otras milanesas lucen monótonas cuando se les compara” para entender por qué obtuvo el primer lugar de la lista.


Es un restaurante que complace a todos sus clientes, puesto que los vegetarianos son también gustosamente recibidos con platos como el Tartar de coliflor y una deliciosa batata asada con puré de remolacha carmesí y una vinagreta de almendras y chipotle. El chef Limardo promete más de una opción para el próximo año: un menú vegano de un mes.

Finamente, Sietsema puntualiza que “ ¿No es genial el espacio? ¿No es encantador el personal? ¿No parecen todos felices de estar aquí? Cuando lo pienso, hay docenas de razones para elegir este restaurante durante su próxima aventura gastronómica”.




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