Zoraida Ceballos: Conoce algunos sencillos consejos para el servicio del vino



Existe cierta “mística” en torno al vino y su servido, pues esto no es muy recomendable porque existen muchas personas que, por miedo a hacer algo incorrecto, prefieren no disfrutar del vino.

En realidad, las reglas de servicio de vino son muy sencillas. Por lo que, en el siguiente artículo se presentan algunos consejos para quitar cualquier temor en un restaurante.


De esta forma, hay restaurantes donde el cuidado y el servicio del vino son impecable, y en otros se descuida todo, desde su temperatura hasta el modo de abrirlo o servirlo. Hay por último restaurantes que llevan el servicio al extremo y, en ocasiones, no hacen sentirse cómodo a nadie. Es importante tener esto en cuenta cuando se tienen invitados en casa.


Por lo que, tras haber elegido una botella de la carta, lo más normal es tomar unos segundos para comprobar que la botella que se nos sirve es la que queremos. También puede existir la posibilidad en que la persona termine bebiendo lo que no pidió, lo que no es muy agradable si en particular el vino servido resulta ser mucho más caro que el pedido.

Por otro lado, el corcho juega un papel importante. Si en un restaurante te presentan el corcho de la botella, lo que piden como respuesta a esto es simplemente que lo tomes y lo huelas. Cuando un vino está mal, no de sabor, sino que tiene un defecto, este defecto se detecta sin problema en el corcho.


Si el corcho está muy húmedo es posible que el vino tenga algún problema. Si el aspecto del corcho no parece muy sano tiene sentido pedir el criterio del profesional que nos sirve. Igualmente, si el olor del corcho es extraño, merece la pena preguntar si es el vino es correcto para validarlo.




Entradas más populares de este blog

Zoraida Ceballos: Qué comer en Madeira

Zoraida Ceballos: La interesante gastronomía mexicana

Zoraida Ceballos: Los dulces típicos que le dan sabor a la Pascua española