Zoraida Ceballos: Raül Balam presenta su menú fantástico “Once Upon a Time”



Raül Balam es un reconocido cocinero del restaurante Moments, ubicado en Barcelona, además de ostentar sus dos merecidas estrellas Michelin, ofrece el menú “Once Upon a Time”, que consiste en una propuesta que evoca la fantasía de cuentos e historias clásicas.



Con 33 años de edad, Balam es conocido por ser hijo de la mítica Carme Ruscalleda, quien lo apoya en su proyecto gastronómico, y con su nueva propuesta, el cocinero catalán busca revivir la memoria de la infancia de muchos.

De esta forma, para su menú, se basó en 13 cuentos icónicos como los creados por los hermanos alemanes Jacob y Wilhem Grimm o el francés Antoine de Saint-Exupéry. Incluso, tomó referencias más contemporáneas como la del ogro Shrek, de la película homónima de 2001 producida por DreamWorks.

El chef trabajó durante meses para anunciar la carta que lanzó por la temporada de fin de año, y según explica, “cada detalle se cuidó para elaborar platos coherentes con lo que representan y apetecibles para los comensales”.

Igualmente, Raül Balam comentó que “la carta de este menú parece un bosque que se va abriendo para descubrirnos un universo de relatos clásicos donde encuentras un soldadito de plomo, el lobo de Los tres cerditos, un castillo encantado, a Ricitos de Oro, la gallina de los huevos de oro”.


Algunas de las recetas que ofrece Once Upon a Time son “La Caperucita Roja”, que se hace con bao (bollo de origen japonés), quiche, crema de setas, ajo, perejil, hierbas y piñones; “Hänsel y Gretel”, camarones que se acompañan con de pan y chocolate; “Los Tres Cerditos”, que ofrece tres variantes de la carne de cerdo en texturas diferentes; “El Patito Feo”, con foie gras, dashi (caldo de pescado de estilo nipón) y umebushi (ciruelas encurtidas), entre otros.


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